[독서수양록] 꽃으로도 때리지 말라 > kimvote1

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

kimvote1

[독서수양록] 꽃으로도 때리지 말라

페이지 정보

본문

Download : [독서수양록] 꽃으로도 때리지 말라.hwp

꽃으로도 때리지 말라
김혜자
1판 1쇄 2004년 3월
1판 64쇄 2004년 5월
오래된未來(미래)
에세이(총288)
세상이 넓긴 넓은 가 봅니다. 제가 살아온 날 동안 얼마나 많은 사람이 죽어갔을지 생각하니 심중이 무거워집니다. 그 씨팔새끼들이 어서 뒤져 버렸으면 좋겠습니다. 제가 태어나기 전보다 좀더 나은 세상을 만들어 놓고 죽어야할 것만 같습니다. 제가 살아온 날 동안 얼마나 많은 사람이 죽어갔을지 생각하니 심중이 무거워집니다. 어떻게 하면 허기진 배 부분을 없앨까 애를 쓰듯 몸을 최대한 웅크리고서. p12…(To be continued )
[독서수양록]%20꽃으로도%20때리지%20말라_hwp_01.gif [독서수양록]%20꽃으로도%20때리지%20말라_hwp_02.gif [독서수양록]%20꽃으로도%20때리지%20말라_hwp_03.gif

[독서수양록] 꽃으로도 때리지 말라 , [독서수양록] 꽃으로도 때리지 말라감상서평레포트 , 독서수양록 꽃으로도 때리지 말라

설명

레포트/감상서평

Download : [독서수양록] 꽃으로도 때리지 말라.hwp( 64 )

독서수양록,꽃으로도,때리지,말라,감상서평,레포트
순서

다.) 이 지구상의 3/4는 굶어죽고 있다는 사실. 끔찍합니다. 저는 성공을 꼭 해야할 것 같습니다. 절대로 그럴 리는 없겠지만, 점점 행복해지는 사람들이 많아졌으면 좋겠습니다. 지구상에 있는 모든 생물들이 행복했으면 좋겠습니다. 태어나서 지금까지 밥 굶는 것은 상상조차 할 수 없었는데(겪지 못했으니 상상하지 못 한 것입니다. 태어나서 지금까지 밥 굶는 것은 상상조차 할 수 없었는데(겪지 못했으니 상상하지 못 한 것입니다.
`밑줄`
에꾸아무는 오늘도 아무것도 먹지 못하고 잠을 청합니다. 그래서 지금보다 더 많은 사람을 도와주어야겠습니다.) 이 지구상의 3/4는 굶어죽고 있다는 사실. 끔찍합니다. 제게도 아직 눈물이 남아있는 모양입니다. 아무생각없이 멍청하게 시간을 보낼 때도, 지금 이 순간에도 굶주림으로 죽어가는 사람이 있다는 사실. 인간을 만물의 영장이라고 누가 말했나요 우리가 태어난 이유는 행복이라고...

꽃으로도 때리지 말라
김혜자
1판 1쇄 2004년 3월
1판 64쇄 2004년 5월
오래된未來(미래)
에세이(총288)
세상이 넓긴 넓은 가 봅니다. 그건 자신들의 이익만 추구하는 위정자들, 집권자들의 다툼때문입니다. 아무생각없이 멍청하게 시간을 보낼 때도, 지금 이 순간에도 굶주림으로 죽어가는 사람이 있다는 사실. 인간을 만물의 영장이라고 누가 말했나요 우리가 태어난 이유는 행복이라고 누가 말했나요 세상은 이런데 말이죠.

김혜자씨의 이 책을 읽고쓰기 반성하고 가슴이 아팠습니다. 자신이 굶는 것은 그렇다손 치더라도, 사랑하는 가족이, 아이가 굶어서 힘없이 죽어가는 모습을 바라보기만 할 수밖에 없다면, life(인생) 참 더러운 것이지요. 과연 그들에게 신이 있을까요 그것이 신의 뜻입니까 희망이 있을까요 life(인생) 의 가치를 논할 수 있을까요 행복이란 것을 상상조차 할 수 있을까요

저는 참 좋은 세상에 태어났습니다. 자신이 굶는 것은 그렇다손 치더라도, 사랑하는 가족이, 아이가 굶어서 힘없이 죽어가는 모습을 바라보기만 할 수밖에 없다면, life(인생) 참 더러운 것이지요. 과연 그들에게 신이 있을까요 그것이 신의 뜻입니까 희망이 있을까요 life(인생) 의 가치를 논할 수 있을까요 행복이란 것을 상상조차 할 수 있을까요

저는 참 좋은 세상에 태어났습니다. 그 소수의 권력 투쟁자들에 의해 대다수의 힘없는 국민들이 헐벗고, 다치고, 인간답지 못한 삶을 살고 있는 것입니다.

지구반대편에서 죽어가고 있는 이들. 과연 그들의 잘못일까요 아닙니다.

REPORT

해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

kimvote.com 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.